Nur sorgfältig ausgewählte Trauben werden zur Weiterverarbeitung dieses Weines genutzt. Ausschließlich mit Hand werden sie geerntet und mit großer Behutsamkeit in den Keller transportiert. Aromen von roten Früchten sowie Vanille Noten und eine leichte Schärfe prägen den Wein. Durch die 6- monatige Reife im Holzfass nach der Gärung spürt man sanfte
Rostaromen und elegante, harmonische, in den Wein gut eingebundene Tannine. Ein idealer Speisenbegleiter, ins besonders zu Käse, gegrillten Fleisch.
Weingut | Cantina Sampietrana |
Jahrgang | 2021 |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Appellation | |
Lage | |
Name | |
Rebsorten | 100% Syrah |
Qualität | |
Geschmacksrichtung | trocken |
Alkohol | 13,5 |
Restsüße | 6,4 |
Säure | 5.3 |
Extrakt | |
Ertrag | |
Schwefel | |
ph-Wert | |
Ausbau | Barrique |
Allergene | Sulfite |
Mengeneinheit | 0.75 l |
Rebenalter | |
Gärtemperatur | |
Trinktemperatur | |
Trinkreife | |
Auszeichnung | |
Speiseempfehlung | Ideal zu Fleisch, besonders Käse, gegrillter Fisch |