Die Kirche San Pietro von Albe, die nordöstlich von Rom liegt, ist die direkte Inspiration für das neue Etikett. Die kosmatesken Ornamente in Boden, Decke und Altar sind ein Stil des
mittelalterlichen Italiens, welcher sich vor allem in und um Rom in der Kirchenarchitektur wiederfindet. Die besondere Herstellungsmethode “Appassimento” lässt sich bei diesem
Wein nicht ignorieren. Fruchtige Aromen sowie süße Noten kombiniert mit einer leichten Würze präsentieren sich am Gaumen. Ein vollmundiger, eleganter Wein mit einer lang anhaltenden Abgang sind Ergebnis dieser besonderen Methode. Ideal zu Fisch-Gerichten, rotem Fleisch und reifem Käse.
Weingut | Citra Vini |
Jahrgang | |
Land | Italien |
Region | Abruzzen |
Appellation | |
Lage | |
Name | |
Rebsorten | 90% Montepulciano d’Abruzzo, 10% Merlot |
Qualität | |
Geschmacksrichtung | trocken |
Alkohol | 14.5 |
Restsüße | 10.0 |
Säure | 5.1 |
Extrakt | |
Ertrag | |
Schwefel | |
ph-Wert | |
Ausbau | Edelstahl |
Allergene | Sulfite |
Mengeneinheit | 0.75 l |
Rebenalter | |
Gärtemperatur | |
Trinktemperatur | |
Trinkreife | |
Auszeichnung | Mundus Vini: Silber |
Speiseempfehlung | Ideal zu Fisch-Gerichten, rotem Fleisch und reifem Käse |