DIE „KULTFIGUR“ UNTER DEN JAHRGANGSLOSEN CHAMPAGNERN
Die Special Cuvée ist das Ergebnis einer einzigartigen Assemblage von jungen
Jahrgangsweinen und den sogenannten „vins de réserve“, den Reserveweine.
Diese werden teilweise mehr als 15 Jahre in Magnumflaschen mit Naturkorken
verschlossen in den Kellern des Champagnerhauses gelagert.
Assemblage: 60% Pinot Noir, 25% Chardonnay, 15% Meunier
Mehr als 85% der Trauben stammen aus Premier- und Grand Cru- Lagen.
Aussehen: Goldene Farbe, ein eindeutiges Zeichen für rote Rebsorten, feines Mousseux.
Bukett: Komplexe Aromen von reifen Früchten und Gewürzen mit Nuancen von Bratäpfeln,
Apfelkompott und Pfirsichen.
Geschmack: Eine harmonische Kombination aus Struktur, Abgang und Intensität mit einem
feinen, samtigen Mousseux. Die Aromen erinnern an Birnen, Brioche und Gewürze mit Nuancen
frischer Nüsse.
„Special Cuvée ist ideal um sie mit Freunden zu teilen oder in einem bedeutungsvollen Moment
zu genießen. Ein Champagner, den man den Menschen die einem am Herzen liegen und auch
Liebhabern von Schönem schenken kann. Um seinen einzigartigen Stil, sein Bukett, seine
Aromen zur Geltung zu bringen, empfehlen wir Ihnen, die Special Cuvée bei einer Temperatur
von 8 bis 10°C zu servieren. Sie können die Special Cuvée sofort genießen oder im Keller
reifen lassen.“agner, den man den Menschen die einem am Herzen liegen und auch
Liebhabern von Schönem schenken kann. Um seinen einzigartigen Stil, sein Bukett, seine
Aromen zur Geltung zu bringen, empfehlen wir Ihnen, die Special Cuvée bei einer Temperatur
von 8 bis 10°C zu servieren. Sie können die Special Cuvée sofort genießen oder im Keller
reifen lassen.“
Weingut | Champagne Bollinger |
Jahrgang | |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Appellation | |
Lage | |
Name | Pinot Noir |
Rebsorten | Chardonnay 25%, Meunier 15% |
Qualität | |
Geschmacksrichtung | brut |
Alkohol | 12,0% |
Restsüße | 0.00 |
Säure | 0.00 |
Extrakt | 0.00 |
Ertrag | 0.00 |
Schwefel | |
ph-Wert | 0.00 |
Ausbau | Edelstahl |
Allergene | Sulfite |
Mengeneinheit | 0.75 l |
Rebenalter | |
Gärtemperatur | |
Trinktemperatur | |
Trinkreife | |
Auszeichnung | |
Speiseempfehlung | Begleiter zu Fisch, insbesondere zu Sushi und Sashimi, Krusten- und Schalentieren, Geflügel und hellem Fleisch, Parmesankäse und Schinken. |